REDONDO DE TERNERA

Ingredientes:

1 redondo de ternera
3 o 4 cebollas pequeñas
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1/2 vaso de cognac


Salpimentar el redondo y dorar en aceite en una cazuela. Cuando ha cogido color la carne, retiramos a un plato. En la misma cazuela sin retirar el aceite restante, añadimos las cebollas picadas en dados. Cuando las cebollas ya están doradas, añadimos las zanahorias, el ajo picado, el perejil sin el tallo y una hoja de laurel.

Cuando las verduras estén rehogadas, ponemos encima el redondo y regamos con el cognac. Pinchamos el redondo y lo dejamos a fuego medio aproximadamente una hora, girando de vez en cuando el redondo.

Si lo quieres preparar el dia antes, déjalo fuera de la nevera en la cazuela destapado toda la noche.

Al día siguiente o cuando ya haya transcurrido esa hora, se retira la carne y se pasan todas las verduras por un pasapurés.

Para servir, cortad el redondo en rodajas muy finas y servir como una baraja extendida regado con la salsa. Se puede acompañar con unas flores de brócoli o unas patatas pequeñitas doradas al horno.