ACELGAS SABROSAS


El ajo y la chalota le dan muy buen sabor a las acelgas. Puestos a comer verdura, esta es una opción agradable al paladar...





Ingredientes (para 4 personas):

2 manojos de acelgas
4 patatas medianas
1/2 chalota
3 dientes de ajo
tomillo fresco o romero fresco
sal
pimienta negra
aceite de oliva


Lavamos bien las patatas con piel y las hervimos durante 20 minutos. Reservamos.

Lavamos bien las acelgas, quitamos la raiz del tallo y las cortamos en trozos grandes. Las ponemos a hervir hasta que estén blandas. Escurrimos y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva pochamos la chalota bien picadita con los dientes de ajo troceados muy pequeñitos. Cuando esté dorado añadimos las acelgas escurridas y añadimos sal al gusto.

Las patatas que hemos hervido previamente las untamos con aceite y espolvoreamos con una mezcla de hierbas, sal y pimienta negra y las ponemos en el gratinador del horno unos 5 minutos.

Servimos las acelgas con una patata (la foto sería una ración para dos personas).