CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS AL RON



Ingredientes:

2 manzanas reinetas
1/2 cucharadita de canela
180 gr de harina
100 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
1 puñado de pasas de corinto
1 chorro de ron
1 cucharada de postre de azúcar moreno
20 gr almendra molida


En un vaso de chupito ponemos las pasas y cubrimos con ron. Dejamos reposar un par de horas.

En un bol mezclamos la harina, los 100g de azúcar, la mantequilla blanda que rallaremos con un rallador grande para que sea más fácil de trabajar, la almendra molida y la canela. Trabajaremos bien con las manos hasta obtener una textura grumosa.

En el recipiente que vayamos a meter en el horno ponemos las manzanas reinetas peladas cortadas en dados medianos. Ponemos encima las pasas escurridas. El ron lo reduciremos en un cazo con la cucharada de azúcar moreno. Cuando haya reducido, lo verteremos sobre las manzanas. Cubrimos todo con la mezcla grumosa anterior y ponemos al horno que habremos precalentado a 180 grados durante 45 minutos.

Podéis presentarlo con una bolita de helado de vainilla decorada con un poquito de canela en polvo.