MAGDALENAS O CUPCAKES DE ZANAHORIA Y AVELLANA



Ingredientes (para unos 10 muffins):

150 gr de harina
100 gr de azucar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
100 ml de aceite de girasol
la piel de 1/2 naranja rallada
la piel de 1 limón rallada
100 gr de zanahorias ralladas
50 gr de avellanas
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato


Precalentamos el horno a 180 grados. En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la canela, el bicarbonato, y la levadura. Mezclamos bien y añadimos los huevos y el aceite. Con una espátula lo mezclamos bien y cuando tengamos una mezcla homogénea le añadimos la zanahoria y el rallado de limón y naranja.

Lo mezclamos todo bien y lo volcamos en una bandeja de muffins dentro de papeles rizados. Le añadimos dos o tres avellanas a cada muffin. Podéis cambiar las avellanas por trozos de nueces si os gustan más.

Ponemos en el horno a 180 grados durante 30 minutos. Retiramos y espolvoreamos con azucar glas mezclada con un poquito de canela en polvo. Dejamos que se enfríen y servimos.