PASTELITOS DE GLORIA



Ingredientes (para 20 bolitas):

125 gr de almendra molida
75 gr de agua
150 gr de azúcar
azúcar glas
2 yemas de huevo


Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar hasta que esté bien denso.

En un bol ponemos la almendra molida y volcamos un poco del almíbar. Mezclamos bien y vamos añadiendo un poco más de almíbar hasta que formemos una pasta consistente. Estiramos la masa sobre azúcar glas en una superfície dura.

En un cazo aparte ponemos dos yemas que iremos calentando moviendo sin parar y añadiendo poco a poco tres cucharadas del almíbar. Cuando cuajen las yemas y formen una pasta, retiramos del fuego y volcamos sobre la masa de almendra. Creamos bolitas dejando la yema en la parte interior de la bolita y rebozamos con azúcar glas.

Precalentamos el horno a 150 grados y ponemos las bolitas durante 8 minutos hasta que cojan un poquito de color. Retiramos con cuidado para que no se deshagan y dejamos enfriar.