PASTITAS SALADAS DE BACON Y CHAMPIÑONES


Ingredientes:

200 gr de bacon ahumado
250 gramos de champiñones
1 cucharada sopera de orégano
sal
200 gr de harina
80 gr de aceite de girasol
3 huevos
1/2 sobre de levadura en polvo
125 ml de leche semidesnatada


Cortamos el bacon en trozos pequeños y ponemos a dorar en una sartén sin aceite. Cortamos también los champiñones en trozos pequeñitos y los añadimos a la sartén cuando el bacon se haya empezado a dorar. Mezclamos bien, añadimos sal y el orégano y dejamos hasta que los champiñones estén cocinados. Reservamos.

En un bol ponemos el aceite con los huevos y batimos bien con unas varillas de mano. Añadimos posteriormente la harina tamizada y la levadura. Mezclamos bien de nuevo y añadimos la leche. Cuando tengamos una masa homogénea le añadimos la mezcla del bacon con los champiñones y rectificamos de sal al gusto.

Repartimos la mezcla en moldes pequeños (como los de la foto, por ejemplo) y ponemos en el horno a 175 grados durante 20 minutos. Retiramos del molde y dejamos enfriar en una rejilla.