TATIN DE MANZANA

 
 
Ingredientes:

3 manzanas reinetas
100 gr de mantequilla
130 gr de azúcar
1 lámina de hojaldre fresco
1 limón


Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos grandes y las regamos un poco con zumo de límón para que no se oscurezcan.

En una sartén ponemos la mantequilla con el azúcar y movemos bien para hacer un caramelo. Cuando coja color, añadimos los trozos de manzana. Cocemos durante unos 15 minutos al menos moviendo de vez en cuando para que se vaya cocinando la manzana. Cuando esté blanda y haya cogido color dorado, sacamos los trozos y los vamos colocando en la base de un molde redondo bien repartidos para que cubran toda la superficie.

Colocamos sobre la manzana la lámina de hojaldre quitando los bordes y pinchandola un poco con un tenedor para que al ponerlo al horno no suba demasiado. Ponemos en el horno a 200 grados durante 20 minutos. Cuando se haya dorado el hojaldre lo sacamos del horno y el damos la vuelta a la tarta en una fuente.

Servimos fria o caliente y podemos acompañarla de un chorrito de nata liquida o una bolita de helado de vainilla.