MAGDALENAS O CUPCAKES DE CAPUCCINO

Estas magdalenas o cupcakes de café están más ricos si le añadís un chorrito de Tia Maria a la mezcla, probadlo, ya veréis!!!
                                                                                                                                    


Ingredientes (para 20 magdalenas/cupcakes):

80 gr de aceite de girasol
180 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
3 huevos
200 gr de harina
1/2 sobre de levadura royal
120 ml de leche
1 cucharada sopera rasa de Tía Maria
1 cucharadita de café de esencia/extracto de café
1 tableta de chocolate de café de cobertura
azúcar de colores u otro topping al gusto para decorar


En un bol mezclamos con unas varillas el aceite con el azúcar y el sobre de azúcar avainillado. Añadimos los huevos. Batimos bien con las varillas de nuevo. Añadimos la harina tamizada y la levadura. Mezclamos de nuevo y añadimos finalmente la leche, batiendo de nuevo. Posteriormente añadimos la esencia de café y el licor de Tia María.

Precalentamos el horno a 180 grados y repartimos 20 moldes de magadalenas en la bandeja de horno con el papel en cada uno de ellos. Rellenamos hasta cubrir 3/4 partes de cada molde.

Ponemos en el horno a 180 grados durante 25 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Deshacemos al baño maría el chocolate de café de cobertura y lo repartimos por la superfície de las magdalenas una vez se hayan enfríado. Decoramos con algún topping de color y dejamos que solidifique el chocolate.