Ingredientes:
Para el bizcocho:
80 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar moreno
3 huevos
150 gr de harina
50 gr de maicena
½ sobre de levadura royal
120 gr de leche
½ cucharadita de café de jengibre en polvo
1 cucharadita de café de canela en polvo
1 bolsa de gotas de chocolate negro
Para la glasa:
4 cucharadas soperas de azúcar glas
½ cucharadita de café de canela en polvo
1 cucharada sopera de agua
En un bol pesáis el aceite y el azúcar moreno y mezcláis bien con unas varillas manuales. Añadís los huevos y mezcláis de nuevo. En un cuenco aparte mezcláis la harina, la maicena, la canela en polvo, el gengibre y levadura y lo tamizáis con un colador sobre la mezcla anterior. Volvéis a mezclar bien con las varillas. Añadís la leche y mezcláis de nuevo.
Volcad las gotas de chocolate en la mezcla.En Newcook: untáis el molde de mantequilla, vertéis la mezcla y lo ponéis en modo Repostería a intensidad 2.
En horno tradicional: untáis el molde de mantequilla, precalentáis el horno a 180 grados y ponéis 40 minutos el bizcocho a 180 grados.
Cuando esté hecho, lo desmoldáis y lo dejáis enfriar en una rejilla para que no os quede húmedo por debajo.
Cuando se haya enfriado, volcáis encima la glasa que habréis hecho con el agua, el azúcar glas y la canela bien mezcladas.
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