Ingredientes (para 8 copas):
100 gr de chocolate con leche de cobertura
100 gr de chocolate con leche de cobertura
20 gr de chocolate negro de cobertura
100 gr de praliné de café de cobertura (existe uno de Nestlé)
3 gotas de esencia o extracto de café
400 ml de leche evaporada
300 ml de leche
300 ml de nata ligera de cocina
4 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada royal
Granillo de chocolate
Crocanti o almendras picadas
Crocanti o almendras picadas
En un cazo mezclamos la leche, la leche evaporada y la nata líquida con las cuatro cucharadas de azúcar. Mezclamos bien y separamos medio litro de la mezcla por cada lado.
Ponemos a calentar ½ litro en el que disolveremos 1 sobre de cuajada. Nos ayudaremos de unas varillas manuales para disolverlo. Cuando esté completamente diluido, añadimos el chocolate con leche y el chocolate negro. Seguimos mezclando con las varillas hasta que se hayan disuelto por completo y la mezcla empiece a espesar (esto ocurrirá poco después de que la mezcla empiece a hervir). Sacamos del fuego y colocamos en la base de las copas hasta la mitad. Cubrimos con granillo de chocolate y dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la mezcla de café.
Ahora ponemos a calentar el otro ½ litro en el que disolveremos el segundo sobre de cuajada. Nos ayudaremos de unas varillas manuales para disolverlo. Cuando esté completamente diluido, añadimos el praliné de café de cobertura y las tres gotas de extracto de café. Seguimos mezclando con las varillas hasta que se hayan disuelto por completo y la mezcla empiece a espesar (esto ocurrirá poco después de que la mezcla empiece a hervir). Sacamos del fuego y colocamos con cuidado sobre la mezcla anterior desde poca altura para que no se mezcle o con la ayuda de una cuchara hasta llenar la copa. Decoramos con granillo de almendra o crocanti y dejamos cuajar en la nevera al menos 3 o 4 horas antes de servirlo.
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