GAMBAS AL AJILLO

Versión express para hacer gambas al ajillo, ideales como entrante en cazuelitas de barro o en tarros más pequeños como aperitivos.


  Ingredientes (para 4 cazuelitas como las de la foto):

1 bolsa de 1/2 kilo de gambas congeladas (cogedlas grandecitas porque encogen bastante al cocinarse)
1 cabeza de ajos
1 ó 2 guindillas secas (según os guste más o menos picante)
Aceite de oliva
1 vaso de cortado de coñac
 

Descongeláis las gambas unas horas antes en un escurridor.

Pelamos todos los dientes de una cabeza de ajos y los cortamos en láminas. Cogemos una cazuela de barro para cocinar y cubrimos la base de aceite de oliva y la ponemos a calentar a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente ponemos los ajos y las guindillas, éstas partidas a la mitad.  Cuando el ajo empiece a estar dorado, añadimos las gambas y enseguida regamos con el coñac. Lo mezclamos todo bien y dejamos hasta que las gambas estén blancas (que ya estarán cocinadas) mezclándolo todo con una cuchara de madera de vez en cuando para que las gambas se empapen bien.

Servimos muy caliente.

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