VASITOS DE SUPERCHOCOLATE NEGRO



Ingredientes:

200 gr de mantequilla
250 gr de chocolate negro de cobertura
100 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de harina
1/2 cucharadita de café de extracto de vainilla
1 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo
para decorar:
una glasa de chocolate (100 gr de azúcar glas, 2 cucharadas soperas de agua y 1 cucharada sopera de cacao en polvo)
azúcar de colores
fondant



En un cazo deshacemos la mantequilla con el chocolate moviendo bien con una cuchara de madera hasta que quede líquido. Lo pasamos a un bol para que se enfrie un poco sin dejar de remover y vamos añadiendo uno a uno los huevos moviendo constantemente para que no se cuajen. Añadimos a continuación el azúcar y seguimos mezclando y posteriormente la harina y el cacao previamente tamizados con la ayuda de un colador. Lo mezclamos todo bien.

Lo volcamos en moldes de cartón como los de la foto llenándolos hasta la mitad.
Precalentamos a 180 grados el horno y dejáis los moldes 30 minutos a 180 grados. Retiramos del horno, dejamos enfriar y cubrimos con la glasa, el azúcar de colores y decoraciones de fondant.

Servidlos con una cucharita pequeña, como la textura es cremosa será más fácil para comerla.

Comentarios