CALABAZA RELLENA LIGERA

Una cena fácil y ligera o un entrante original.





Ingredientes:

1 calabaza mediana de corteza (tipo butternut o calabaza de invierno)
150 gr de jamón york
1 manojo de espárragos trigueros
250 gr de queso fresco
1 cucharada sopera de orégano
sal
pimienta


Cortamos la calabaza en dos mitades, quitamos las pipas y ponemos en el horno las dos mitades boca arriba durante 40 minutos a 200 grados.

La retiramos con cuidado con la ayuda de una cuchara sopera vaciamos la pulpa de la calabaza reservando la piel (dejaremos un poco de pulpa para que la mitad de la calabaza no pierda consistencia, ya que la utilizaremos para el emplatado).

En una sartén salteamos los espárragos trigueros cortados en trocitos. Cuando empiecen a estar dorados añadimos el jamón york cortado en trocitos, damos un par de vueltas en la sartén y añadimos la pulpa de calabaza troceada en dados pequeños, el queso fresco cortado en trocitos, el orégano, un poco de sal y un par de vueltas de molinillo de pimienta. Salteamos todo hasta que el queso comience a estar blando y retiramos. Repartimos en las dos mitades de calabaza y servimos.

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