MOUSSE DE YOGUR GRIEGO CON HIGOS

Empieza la temporada de higos y con ella los higos frescos, las mermeladas de higos que preparan las madres y el momento de sacarles provecho probando recetas nuevas. Se me ha ocurrido esta y ha quedado ligera y sabrosa. Se prepara en muy poco tiempo y se cuaja en apenas un par de horas en la nevera.



Ingredientes (para 2 personas):

1 yogur griego
125 ml de leche
2 cucharadas soperas rasas de mermelada de higos
1 cucharada sopera bien colmada de azúcar glas
6-8 higos frescos
2 hojas de gelatina


Hidratamos en agua la gelatina hasta que quede blanda. En un cazo deshacemos la gelatina previamente escurrida en la leche que habremos mezclado con el azúcar glas.

En un bol mezclamos cuidadosamente el yogur, la leche anterior que habremos dejado enfriar un poco y la mermelada de higos.

En un molde desmontable pequeño ponemos una base de láminas de higo fresco pelado. Vertemos encima la mezcla de yogur con mermelada de higos y lo ponemos en la nevera para que cuaje durante, al menos, un par de horas. Desmoldamos antes de servir y decoramos con láminas de higo fresco.

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