TARTA DE FRESAS Y ARÁNDANOS

Muy rápida y ligera. Se prepara en muy poco tiempo y se cuaja en apenas un par de horas en la nevera.



Ingredientes (para 2 personas):

1 yogur de sabor fresa
125 ml de leche (un vasito de yogur de leche)
1 cucharadas sopera de mermelada de fresa o una cucharada de postre de pasta de fresas
1 cucharada sopera de azúcar glas
1/2 barqueta de arándanos
3 hojas de gelatina


Hidratamos en agua la gelatina hasta que quede blanda. En un cazo deshacemos la gelatina previamente escurrida en la leche que habremos mezclado con el azúcar glas. En un bol mezclamos cuidadosamente el yogur, la leche anterior que habremos dejado enfriar un poco y la mermelada o pasta de fresas.

En un molde desmontable pequeño volcamos la mezcla y añadimos los arándanos repartidos por todo el molde. Lo ponemos en la nevera para que cuaje durante, al menos, un par de horas. Desmoldamos antes de servir y cortamos como una tarta.

Para una versión más ligera sustituid el yogur y la leche por desnatados y eliminad la cucharada de azúcar glas.

Comentarios