TORTITAS DE BACALAO BJORK

Estos buñuelos están basados en una receta de mi hermana Noemí. Quedan esponjosos y muy ricos. Además, son muy fáciles de preparar.



Ingredientes:

350 gr de bacalao desalado
100 ml de leche entera
2 huevos tamaño L
2 cucharadas soperas colmadas de harina
1 cucharadita de postre de levadura en polvo
2 dientes de ajo triturados
sal
1 cucharadita de postre de perejil picado


En un bol batimos con unas varillas las yemas de los dos huevos, la harina, los ajos triturados, el perejil, la leche, una pizca de sal y la levadura. Cuando esté bien mezclado añadimos el bacalao cortado en daditos pequeños. Lo dejamos reposar 15-20 minutos.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes a la masa anterior.

Con la ayuda de una cuchara sopera hacemos bolitas y las freimos en aceite muy caliente hasta que estén dorados los buñuelos.