TARTA DE CACAO (SIN HUEVO)

En esta ocasión he utilizado un molde pequeño de silicona con forma de muñeco de nieve. Las cantidades son para 4-6 personas, no es una tarta grande pero podéis doblar las cantidades. Esta receta es del blog de La Cocina de Camilni, con alguna pequeña variación, es muy sencilla y rápida, y se prepara sin huevo ni mantequilla.




Ingredientes:

100 gr de harina de fuerza
100 gr de azúcar
40 gr de cacao en polvo
225 ml de leche
20 ml de aceite de girasol
8 gr de levadura en polvo


Mezclamos todos los ingredientes en un bol tamizando previamente el cacao mezclado con la levadura y la harina. Batimos bien con unas varillas hasta que la masa sea homogénea.

Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos el molde con un poco de aceite o mantequilla y vertemos el contenido.

Lo dejamos en el horno a 180 grados durante 30 minutos.El centro de la tarta os quedará un poco menos hecho y jugoso como si fuera un coulant. Riquísimo.

Desmoldad una vez se haya enfriado.

Comentarios