Tiempo de rebajar las calorías de los bizcochos, así que esta propuesta no tiene mantequilla ni aceite y lleva poco azúcar.
Ingredientes:
4 huevos
4 huevos
100 gr de harina
60 gr de azúcar moreno
1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de postre de pasta de menta
1 cucharada de postre de pasta de menta
Mezclad
las yemas con el azúcar y batid muy bien con unas varillas eléctricas
hasta que dupliquen su volumen y quede una mezcla homogénea. Añadid la
harina tamizada previamente y batid de nuevo con las varillas para que
entre aire en la mezcla. Reservad.
Montad
las claras a punto de nieve y cuando estén
perfectamente montadas las añadís a la mezcla anterior. Con movimientos
envolventes con una paleta o pala de goma y con cuidado para que no se
baje, lo vais mezclando todo. Tened paciencia, si lo queréis hacer con
prisas se os bajará la mezcla.
Separáis la mezcla en dos partes iguales y una parte la mezcláis con el cacao y la otra con la menta.
Lo
ponéis en una fuente forrada con papel de horno alternando un poco de masa de cada color. Lo
precalentáis a 180 grados y lo metéis a esa misma temperatura durante 25
minutos. Desmoldad cuando se haya cocido, quitad el papel y dejad que
se seque en una rejilla para que la base no quede húmeda.
Comentarios
Publicar un comentario