BIZCOCHO MARMOLADO DE MENTA Y CHOCOLATE

Tiempo de rebajar las calorías de los bizcochos, así que esta propuesta no tiene mantequilla ni aceite y lleva poco azúcar.

MIS RECETAS RÁPIDAS Y SORPRENDENTES (Recetasdebelen): BIZCOCHO MARMOLADO DE MENTA Y CHOCOLATE

Ingredientes:

4 huevos
100 gr de harina
60 gr de azúcar moreno
1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de postre de pasta de menta


Mezclad las yemas con el azúcar y batid muy bien con unas varillas eléctricas hasta que dupliquen su volumen y quede una mezcla homogénea. Añadid la harina tamizada previamente y batid de nuevo con las varillas para que entre aire en la mezcla. Reservad.

Montad las claras a punto de nieve y cuando estén perfectamente montadas las añadís a la mezcla anterior. Con movimientos envolventes con una paleta o pala de goma y con cuidado para que no se baje, lo vais mezclando todo. Tened paciencia, si lo queréis hacer con prisas se os bajará la mezcla.

Separáis la mezcla en dos partes iguales y una parte la mezcláis con el cacao y la otra con la menta.

Lo ponéis en una fuente forrada con papel de horno alternando un poco de masa de cada color. Lo precalentáis a 180 grados y lo metéis a esa misma temperatura durante 25 minutos. Desmoldad cuando se haya cocido, quitad el papel y dejad que se seque en una rejilla para que la base no quede húmeda.

Comentarios