Con la misma base podéis preparar las dos partes de esta receta muy refrescante. Está basada en la receta de espuma de coco del genial Jordi Roca.
Ingredientes:
150 gr de leche o crema de coco
25 gr de azúcar
150 gr de nata para montar
3 hojas de gelatina
25 gr + 10 gr de Malibú o ron
1 cucharada y media de pasta de mango
coco rallado
En un bol mezclamos la leche de coco con el azúcar y ponemos a calentar hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Añadimos las dos hojas de gelatina bien escurridas, que habremos hidratado previamente en agua fria, y mezclamos hasta que se hayan disuelto por completo.
Le añadimos la nata montada previamente y lo mezclamos todo con movimientos envolventes hasta que esté todo perfectamente mezclado. Añadimos 25 gr de Malibú y mezclamos con cuidado.
Cuando esa mezcla esté lista, llenaremos un molde de bombones (yo he elegido este con figuritas infantiles pero os sirve cualquiera que tengáis) y ponemos los bombones de coco en el congelador.
El resto de la mezcla nos servirá para la mousse de mango: le añadimos la pasta de mango y los 10 gr adicionales de Malibú y mezclamos con cuidado con la ayuda de unas varillas. Vertemos en un bol y dejamos en la nevera al menos 3-4 horas.
Para servir, ponemos mousse de mango en la base del plato y decoramos con las figuritas de coco que habremos rebozado en coco rallado una vez retiradas de los moldes.
150 gr de leche o crema de coco
25 gr de azúcar
150 gr de nata para montar
3 hojas de gelatina
25 gr + 10 gr de Malibú o ron
1 cucharada y media de pasta de mango
coco rallado
En un bol mezclamos la leche de coco con el azúcar y ponemos a calentar hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Añadimos las dos hojas de gelatina bien escurridas, que habremos hidratado previamente en agua fria, y mezclamos hasta que se hayan disuelto por completo.
Le añadimos la nata montada previamente y lo mezclamos todo con movimientos envolventes hasta que esté todo perfectamente mezclado. Añadimos 25 gr de Malibú y mezclamos con cuidado.
Cuando esa mezcla esté lista, llenaremos un molde de bombones (yo he elegido este con figuritas infantiles pero os sirve cualquiera que tengáis) y ponemos los bombones de coco en el congelador.
El resto de la mezcla nos servirá para la mousse de mango: le añadimos la pasta de mango y los 10 gr adicionales de Malibú y mezclamos con cuidado con la ayuda de unas varillas. Vertemos en un bol y dejamos en la nevera al menos 3-4 horas.
Para servir, ponemos mousse de mango en la base del plato y decoramos con las figuritas de coco que habremos rebozado en coco rallado una vez retiradas de los moldes.
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