TORTILLITAS DE CAMARONES

Como ya os avanzaba en Twitter, en mi última visita a la pescadería compré camarones. He hecho una versión de las tortillitas de camarones andaluzas y la verdad es que han quedado bastante ricas aunque son un poquito más densas.





Ingredientes:

120 gr de camarones
60 gr de harina de garbanzos
50 gr de harina de trigo

1 cucharada sopera de perejil picado
1 cucharada sopera de cebollino picado
100 gr de agua
1/2 cucharadita de café de sal




En un bol mezclamos las dos harinas con el agua y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos la sal, el cebollino y el perejil y mezclamos de nuevo.Finalmente añadimos los camarones enteros y lo mezclamos todo.

Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva suave y freímos (cuando el aceite esté muy caliente) cucharadas de la pasta anterior que aplastaremos con una cuchara en cuanto las metamos en la sartén. Así nos quedarán más planitas, con forma de tortillita. Doramos por los dos lados y sacamos a un plato con papel de cocina para que se absorba el aceite restante.

Servid caliente y recién hecho.

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