BIZCOCHO DE TÉ VERDE Y NATA

Para ser el primero no he querido arriesgar añadiendo demasiado te verde pero ha quedado muy rico... la próxima añadiré un poco más y os cuento que tal queda. De momento, éste con azúcar moreno y 4 cucharadas de postre de té matcha no queda excesivamente verde pero el sabor es muy suave.

























Ingredientes:

80 gr de aceite de girasol
100 gr de azúcar moreno
170 gr de harina
2 huevos
1 cucharada de postre de levadura
4 cucharadas de postre de té verde matcha (en polvo)
140 gr de nata líquida

para decorar:
1 cucharada de postre de azúcar glas bien colmada
2 cucharadas de postre de té matcha



La base de la receta es la siguiente: en un bol mezclamos el aceite con el azúcar y batimos bien. Añadimos los huevos uno a uno. Mezclamos y añadimos a continuación la harina mezclada con el té matcha y la levadura. Lo batimos con unas varillas manuales y finalmente añadimos la nata líquida.

Precalentamos el horno a 180 grados y lo ponemos durante 30 minutos. Pinchamos el bizcocho para asegurarnos de que esté bien cocido y retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando esté frío lo espolvoreamos con la ayuda de un colador con la mezcla de 1 cucharada de azúcar glas por 2 de té matcha.


Comentarios