TARTA DE MANZANA CARAMELIZADA




Ingredientes:

120 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar
200 gr de harina
2 sobres dobles de gasificante (yo he utilizado El Tigre)
2 manzanas
50 gr de leche



En un bol ponemos el aceite de girasol con el azúcar y mezclamos bien con unas varillas manuales. Añadimos los tres huevos uno a uno y volvemos a mezclar. A continuación añadimos la harina mezclada con el gasificante ambas tamizadas previamente.

Mezclamos de nuevo y finalmente añadimos la leche y una de las manzanas pelada y rallada. Lo mezclamos todo.

Untamos un molde generosamente con mantequilla y en la base ponemos la segunda manzana pelada y laminada por toda la base de la tarta. Rellenamos el molde con la mezcla anterior con cuidado para que no se desmonte la manzana colocada. 

Los ponemos en el horno que habremos precalentado a 180 grados y los dejamos 30 minutos a esa temperatura. Retiramos, desmoldamos boca abajo para que quede la manzana laminada en la parte superior de la tarta y dejamos enfriar.

Cuando se haya enfriado del todo, ponemos azúcar por toda la superfície de la tarta y la caramelizamos con un soplete de cocina.

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