CALABAZA CON QUESO ENMENTAL

Otro plato con calabaza, esta vez con enmental rallado. Queda riquísimo porque la calabaza caliente irá deshaciendo el queso y quedará muy sabroso.





























Ingredientes (para dos personas):

300 gr de calabaza
100 gr de enmental rallado
100 gr de jamón serrano

Para montarlo mejor utilizad un molde desmoldable pero, si no tenéis uno, podéis utilizar una fiambrera cuadrada o rectangular, por ejemplo.

La calabaza la cortamos en lonchas finas y la hacemos a la plancha con sal y muy poco aceite de oliva. Os recomiendo que vayáis cocinando la calabaza a la vez que montáis el molde, es decir, hacéis una capa de calabaza, la ponéis en la base del molde, epolvoreais con queso rallado, hacéis una segunda capa, la colocáis, y así sucesivamente para que la calabaza caliente vaya deshaciendo el queso. Si os gusta, podéis añadir un poco de pimienta molida tras cada capa de queso rallado.

Vais montando capas hasta acabar el queso y la calabaza. Desmoldamos y cubrimos con daditos de jamón serrano.




Comentarios