PASTA CON TOMATES

El uso del plural en el título de la receta se debe a que, para esta rapidísima receta de pasta, necesitareis tomates frescos y tomates secos en aceite de oliva. Una receta de Alejandro para resolver rápidamente un plato principal, sencillo y muy rico. La salsa se prepara en lo que tarda en hervir la pasta.





























Ingredientes:

300 gr de pasta
2 tomates medianos
1 cebolla pequeña
1 y 1/2 dientes de ajo
4 tomates secos en aceite escurridos
sal
aceite de oliva

Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.

En tanto, cortamos en trocitos la cebolla, los dientes de ajo, los tomates secos y los tomates frescos (queda mejor si los peláis).

Ponemos en una sartén un par de cucharadas soperas de aceite de oliva, añadimos todos los ingredientes anteriores y echamos una pizca de sal (1/2 cucharadita de café). Dejamos rehogar a fuego medio mientras acaba de hervir la pasta.

Escurrimos la pasta, la cubrimos con la salsa y espolvoreamos con parmesano rallado.

Comentarios