POLLO A LA CERVEZA
































Ingredientes:

1 pollo entero
1/2 limón
1 diente de ajo
un poco de sal
4 ciruelas pasas
1 cucharada sopera de piñones
1 cucharada sopera de pasas de corinto
3 cebollas medianas
aceite de oliva
1 lata de cerveza

Ponemos el horno a 200 grados. En una fuente de horno ponemos las cebollas peladas y cortadas en redondas. Vertemos sobre ellas la mitad de la cerveza y espolvoreamos con sal. Ponemos en el horno mientras preparamos el pollo.

Vaciar el pollo y dejarlo limpio por dentro. Exprimir con la mano medio limón por el interior del pollo regándolo bien. Espolvorearlo con sal fina. Rellenamos con el ajo picado en daditos muy pequeños, las ciruelas pasas, los trocitos del limón cortado y las pasas de corinto. Cerramos el pollo con unos palillos para que no se salga el contenido.

Ponemos el pollo sobre las cebollas y regamos con el resto de la cerveza. Lo dejamos a 180 grados durante 1 hora. Trancurrido ese tiempo, vemos si el pollo está cocinado (si es de corral quizás necesite 10 minutos más) y volvemos a poner el pollo en el horno con el grill y lo dejamos 10 minutos más para que quede tostadita la piel.

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