MAGDALENAS DE NAVIDAD LIGHT

Estas magdalenas con especias tienen un sabor muy rico y sin embargo son muy ligeras porque solo llevan 60 gr de aceite de girasol para 18-20 magdalenas. Las frutas confitadas le dan un toque muy original.
































Ingredientes:

3 huevos tamaño L
100 gr de azúcar moreno
60 gr de aceite de girasol
1 cucharada sopera de miel
190 gr de harina
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de café de gengibre en polvo
1 cucharadita de café de canela en polvo
4 semillas de cardamomo (el interior de las semillas)
80 gr de te de navidad (te de especias)
fruta confitada cortada en daditos pequeños


Preparamos primero la infusión de té. Calentamos 80 gr de agua y ponemos la bolsita de te para que infusione. Colamos y dejamos enfriar.

Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Mezclamos las yemas con el azúcar y la miel y batimos bien. Añadimos el aceite de girasol y mezclamos. A continuación añadimos la harina mezclada con la levadura, el gengibre, el interior de las semillas de cardamomo y la canela (previamente tamizado todo bien con un colador).  Añadimos finalmente el te.

Lo batimos todo bien con unas varillas manuales hasta tener una mezcla homogénea y finalmente añadimos las claras montadas, que añadiremos con cuidado hasta que estén perfectamente integradas.

Repartimos en moldes de magdalenas y en cada magdalena ponemos una cucharadita de fruta confitada.

Ponemos en el horno (previamente precalentado) a 180 grados durante 14 minutos (hasta que queden doradas).




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