MOUSSE DE YOGURT CON BASE DE FRAMBUESAS



Ingredientes (para 6 personas):

Para la mousse:
4 yogures naturales
4 cucharadas soperas de azúcar
100 gr. de nata
20 gr de gelatina en polvo o 5 láminas de gelatina en hojas


Para la base:
40 gr de frambuesas frescas o congeladas (también se puede preparar con fresas, melocotón o mango)
2 cucharadas soperas de azúcar
1-2 láminas de gelatina o 5 gr. de gelatina en polvo

Primero preparamos la base de frambuesa triturando todos los ingredientes (si usamos gelatina en láminas las pondremos primero en el agua hasta que se hayan deshecho. Ponemos una capa en cada vaso con la crema de frambuesa y ponemos los 6 vasos en la nevera para que vaya cuajando.

Preparamos ahora la mousse de yogurt. En el vaso de la batidora volcamos los yogures naturales, las 4 cucharadas soperas de azúcar y la gelatina. Trituramos bien. Añadimos con movimientos envolventes la nata que habremos montado previamente con unas varillas o un sifón. Volcamos en los vasos sobre la frambuesa hasta rellenar los vasitos.

Dejamos cuajar en la nevera al menos un par de horas.