MAGDALENAS (CUPCAKES) DE NAVIDAD



Ingredientes (para 10 magdalenas):

150 gr de harina tamizada
120 gr de azúcar
2 huevos
90 ml de aceite de girasol
30 ml de leche entera
15 gr de crocanti o nougatine
5 gotas de esencia de naranja (aroma)
la ralladura de la piel de 1/2 naranja
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1/2 cucharadita de café de bicarbonato


Para decorar:
100 gr de chocolate negro de cobertura
fondant
bolitas de colores

En un bol mezclad todos los ingredientes. Mezcladlos muy bien con una espátula de cocina hasta que tengas una masa homogénea. Volcamos en papel rizado de magdalenas llenándolas hasta 2/3 de cada una.

Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos las magdalenas a esa temperatura durante 25 minutos. Dejamos enfriar.

Para decorar ponemos el chocolate al baño maria hasta que esté líquido. Dejamos entibiar ligeramente y decoramos con él las magdalenas dando diferentes formas. Poned las bolitas de decoración sobre el chocolate tibio para que queden pegadas cuando el chocolate se enfríe. Colocad también decoraciones con fondant que podeis cortar con un cortapastas. Si las ponéis sobre el chocolate tibio también quedarán pegadas.

Son un excelente desayuno o merienda.