4 claras de huevo
60 gr de azúcar glas
65 gr de azúcar normal
2 cucharadas soperas de zumo de limón exprimido
50 gr de harina
25 gr de maicena
una pizca de sal
la ralladura de media naranja
Mezclamos
los dos tipos de azúcar y tamizamos con un colador. Reservamos.
Hacemos lo mismo aparte mezclando la harina con la maicena y reservamos.
Montamos
las claras con unas varillas eléctricas a punto de nieve con una pizca
de sal. Cuando estén montadas, sin dejar de batir, añadimos primero la
cucharada de zumo de límón y a continuación vamos añadiendo el azúcar
mezclado por cucharadas para que se vaya integrando. Cuando esté todo
bien mezclado, volcamos a un bol las claras azucaradas.
Ahora
integraremos las harinas con la ayuda de un colador para tamizarlas de
nuevo. Vamos echando la mezcla poco a poco e integrandola bien a las
claras a mano con la ayuda de una espátula, pero con cuidado y con
movimientos envolventes para que no bajen las claras. Vamos haciendo
este proceso por cucharadas hasta que la mezcla esté perfectamente
unificada. Añadimos finalmente la ralladura de la naranja y mezclamos bien. Ponemos sobre un molde forrado con papel de cocina al horno
que habremos precalentado a 180 grados.
Ponemos en el horno 25 minutos a 180 grados. Desmoldamos y servimos cuando se haya enfriado.
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