CONFITURA DE MORAS

Ya ha llegado la temporada de moras. Los zarzales están llenos de ellas así que podéis encontrarlas casi en cualquier sitio. Yo me he provisionado de 180 gr de ellas y las he utilizado para preparar una confitura que utilizaré después para otros platos.




Ingredientes:

180 gr de moras
120 gr de azúcar
1 hoja de gelatina
20 gr de agua




Ponemos la hoja de gelatina en agua fría para que se ablande. Cuando esté blanda la escurrimos. Calentamos el agua en el microondas durante 30 segundos y le añadimos la hoja de gelatina. Lo mezclamos bien y lo añadimos a un cazo en el que habremos puesto las moras con el azúcar.

Mezclamos todo bien, le damos un par de toques con la batidora eléctrica para que se troceen ligeramente algunas moras y lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos. Lo retiramos del fuego y lo vertemos en un bote de vidrio. Esperamos a que se enfríe y lo tapamos.

Debe conservarse en la nevera y nos durará una semana. Si queréis que os dure más tiempo, mejor conservadlo congelado.

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