Esta receta es una versión modificada de la tarta de mascarpone y yogur del fantástico blog Ma petite boulangerie, que os recomiendo visitar, sobre todo a los que os iniciáis en el mundo del pan casero.
Quería una tarta de queso con un toque de cítrico, así que he utilizado dos yogures de lima-limón de Activia, a los que últimamente me estoy aficionando porque, no solo están muy ricos, sino que además dan un toque de limón a los postres muy curioso.
Ingredientes:
1 tarrina de 250 gramos de queso mascarpone
2 yogures de lima-limón
2 huevos tamaño L
50 gr de maicena
1 sobre de gasificante
100 gr de azúcar
mermelada de naranja para decorar
Batimos con cuidado el queso y lo mezclamos con los yogures. Añadimos el azúcar y mezclamos todo hasta tener una masa homogénea. Añadimos uno a uno los huevos y los integramos en la mezcla. A continuación añadimos la maicena y el gasificante.
Precalentamos el horno a 180 grados y dejamos la tarta en un molde a esa temperatura hasta que esté totalmente dorada (unos 35 minutos).
Dejamos enfriar y servimos con un poquito de mermelada de naranja para dar contraste de sabor.
Quería una tarta de queso con un toque de cítrico, así que he utilizado dos yogures de lima-limón de Activia, a los que últimamente me estoy aficionando porque, no solo están muy ricos, sino que además dan un toque de limón a los postres muy curioso.
Ingredientes:
1 tarrina de 250 gramos de queso mascarpone
2 yogures de lima-limón
2 huevos tamaño L
50 gr de maicena
1 sobre de gasificante
100 gr de azúcar
mermelada de naranja para decorar
Batimos con cuidado el queso y lo mezclamos con los yogures. Añadimos el azúcar y mezclamos todo hasta tener una masa homogénea. Añadimos uno a uno los huevos y los integramos en la mezcla. A continuación añadimos la maicena y el gasificante.
Precalentamos el horno a 180 grados y dejamos la tarta en un molde a esa temperatura hasta que esté totalmente dorada (unos 35 minutos).
Dejamos enfriar y servimos con un poquito de mermelada de naranja para dar contraste de sabor.
Comentarios
Publicar un comentario