TARTA DE QUESO Y YOGUR DE LIMA-LIMÓN

Esta receta es una versión modificada de la tarta de mascarpone y yogur del fantástico blog Ma petite boulangerie, que os recomiendo visitar, sobre todo a los que os iniciáis en el mundo del pan casero.

Quería una tarta de queso con un toque de cítrico, así que he utilizado dos yogures de lima-limón de Activia, a los que últimamente me estoy aficionando porque, no solo están muy ricos, sino que además dan un toque de limón a los postres muy curioso.





























Ingredientes:

1 tarrina de 250 gramos de queso mascarpone
2 yogures de lima-limón
2 huevos tamaño L
50 gr de maicena
1 sobre de gasificante
100 gr de azúcar
mermelada de naranja para decorar


Batimos con cuidado el queso y lo mezclamos con los yogures. Añadimos el azúcar y mezclamos todo hasta tener una masa homogénea. Añadimos uno a uno los huevos y los integramos en la mezcla. A continuación añadimos la maicena y el gasificante.

Precalentamos el horno a 180 grados y dejamos la tarta en un molde a esa temperatura hasta que esté totalmente dorada (unos 35 minutos).

Dejamos enfriar y servimos con un poquito de mermelada de naranja para dar contraste de sabor.

Comentarios