BIZCOCHO DE PIÑA
































Ingredientes:

1 lata grande de piña en su jugo
60 gr de leche
60 gr del jugo de la piña
180 gr de azúcar
210 gr de harina
1 cucharada de postre de levadura en polvo
3 huevos
80 gr de aceite de girasol
1/2 cucharadita de postre de vainilla (opcional)


Mezclamos en un vaso los tres líquidos (la leche, el jugo de piña y el aceite) y reservamos.

En un bol batimos bien el azúcar con los huevos. Cuando estén bien mezclados y se hayan blanqueado las yemas, añadimos la harina con la levadura previamente tamizadas. Lo mezclamos bien todo y finalmente añadimos los líquidos y lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea. Finalmente añadimos la vainilla (opcional).

En una fuente de horno cubierta de papel de hornear, repartimos las rodajas de piña previamente escurridas y que habremos secado ligeramente con papel de cocina. Vertemos la masa y ponemos en el horno que habremos precalentado a 180 grados.

Lo dejamos 15 minutos con calor por arriba y por abajo y 7 más sólo por abajo.

Desmoldamos dándole la vuelta para que las rodajas de piña queden en la parte superior del bizcocho y espolvoreamos con un poco más de azúcar. Lo caramelizamos ligeramente con un soplete o, en su defecto, poniendolo 3 minutos con el gratinador del horno.

Cortamos porciones equivalentes a cada rodaja.

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