HUMMUS DE GARBANZOS



























Ingredientes:

400 gr. garbanzos cocidos
1 cucharada sopera de tahini
el zumo de 1/2 limón
1/4 de diente de ajo
pimienta molida al gusto
un chorrito de aceite de oliva
una cucharadita de café rasa de comino en polvo
una cucharadita de café rasa de sal
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
comino en polvo para decorar
pimentón dulce en polvo para decorar
En un bol ponemos los garbanzos cocidos previamente escurridos, el tahini, el zumo de limón, el ajo (mejor triturado o aplastado con un prensador de ajos), la pimienta, el comino y la sal.

Lo trituramos todo bien con una batidora y cuando tengamos una masa homogénea le añadimos una cucharada sopera de aceite de oliva y mezclamos bien todo con una cuchara.

Para servir lo colocamos en un bol, espolvoreamos con una pizca de comino molido, un poco de pimentón dulce y un poquito de aceite de oliva.


Comentarios