HUMMUS DE REMOLACHA

Ingredientes:

200 gr. remolacha cocida
200 gr. garbanzos cocidos
1 cucharada sopera de tahini
el zumo de 1/2 limón
1/4 de diente de ajo
pimienta molida al gusto
un chorrito de aceite de oliva
una cucharadita de café rasa de comino en polvo
una cucharadita de café rasa de sal
1 cucharada de semillas de sésamo tostado




En un bol ponemos la remolacha cortada en dados, los garbanzos cocidos previamente escurridos, el tahini, el zumo de limón, el ajo (mejor triturado o aplastado con un prensador de ajos), la pimienta, el comino y la sal.

Lo trituramos todo bien con una batidora y cuando tengamos una masa homogénea le añadimos una cucharada sopera de aceite de oliva y mezclamos bien todo con una cuchara.

Para servir lo colocamos en un bol, espolvoreamos con sésamo tostado, una pizca de comino molido y un poquito de aceite de oliva. Lo acompañaremos de unos bastoncitos de zanahoria para dipear.
 




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